|  サイトマップ  個人情報保護方針 | 
TOP TOPICS 事業内容 会社概要 採用情報 Coffee Break

 会社概要 > 個人情報保護方針

会社概要 ご 挨 拶 業務提携先 個人情報保護方針 ACCESS MAP

イメージ
■ 個人情報保護方針
制定:2001年4月1日
最終更新日:2018年12月11日
株式会社アイビーリーフ
代表取締役 影山 努
 株式会社アイビーリーフ(以下 当社という)は、最新のIT(情報技術)を駆使したソリューション、
 ネットワークソリューション、アウトソーシングなどの事業を行っております。
 それら事業の展開において、お客様から個人情報を含む様々な企業情報をお預かりしております。
 当社は、これら情報の保護を最も重要な責務と考え、次の方針を策定し、より適切な管理と維持に
 努めてまいります。

1. 当社は、個人情報の取り扱いに際して事業内容及び規模を考慮したうえで利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲に限定し適切な手段を用いて取得及び利用を行います。
2. 当社は、個人情報の取得、利用及び提供にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
3. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し当社が保有する個人情報の保護に努めます。
4. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
5. 当社では、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談への対応について、窓口を設置し、合理的な期間と範囲で対応致します。
6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを計画、運用、点検、見直しを通じて、継続的に改善を行います。

<個人情報に関するお問合せ先>
  株式会社アイビーリーフ
個人情報相談係
住所 : 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-1-10 越智産業第二ビル4F
TEL : 03-5212-4405 (月〜金 ただし祝祭日・年末年始を除きます 10:00〜17:00)
FAX : 03-5212-4422
e-mail : 

■ 個人情報の取り扱いについて
制定:2001年4月1日
最終更新日:2014年7月15日
株式会社アイビーリーフ
代表取締役 影山 努

[1] 個人情報の利用目的について
当社は、取得した個人情報を次の業務に必要な範囲内で利用し、それ以外には利用しません。利用目的を変更する場合は、変更後の利用目的をご本人に通知するか、公表いたします。
(1)当社が業務を委託されたことに伴いお預かりする個人情報は、システムソリューシ
   ョン事業、パッケージソリューション事業を行うために利用するものとします。
(2)当社の商品・サービスの購入・利用等の契約に伴って取得した個人情報は、その
   契約上の権利義務の履行及び当社の商品・サービスやイベントのご案内のため
   に利用するものとします。
(3)当社が社外から物品・サービス等を調達する際に取得する個人情報は、その契約
   上の権利義務の履行のために利用するものとします。
(4)当社が主催・出展するイベントへご参加、ご来場いただいた方に関する個人情報
   は、そのサービス及びそれに関連するイベントのご案内のために利用するものと
   します。
(5)当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報は、ご本人の採
   用選考の手続きのために利用するものとします。
(6)一般に市販、公表されている書籍、ホームページ等から取得する個人情報は、当
   社のすべての商品・サービスやイベントのご案内のために利用するものとします。
(7)当社へ来社される方に関する個人情報は、当社のセキュリティの確保のために利
   用するものとします。
(8)当社へお問合せいただいた方に関する個人情報は、当該お問合せ内容の確認、
   回答のために利用するものとします。
(9)当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報は、その利用
   目的のために利用するものとします。
なお、ご本人から直接書面に記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。

ただし、次の場合は除きます。
1.利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、
  財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を
  害するおそれがある場合
3.国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
  必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより
  当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

[2] 個人情報の第三者提供について
当社は、取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を
  得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であ
  って、本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を
  遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることに
  より当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
また、個人情報の保護に関する法律第23条第4項各号に掲げる場合については、個人情報の提供にあたりあらかじめお客様の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。

[3] 個人情報の「利用目的の通知・内容の開示・内容の訂正・内容の追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止」(以下 開示等という)の求めに応じる手続について

ご本人が、ご本人の個人情報の開示等をご希望される場合には、下記の当社窓口までご連絡いただければ合理的な範囲で速やかに対応いたします。
なお、利用目的の通知・内容の開示の申請については1,000円(税抜)※の事務手数料を申し受けます。
※特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、手数料を追加して頂戴する場合があります。

連絡先:下記【個人情報保護に関するお問合せ先】へご連絡ください。

開示請求等の手続につきましては次の手順となります。
1.ご本人の個人情報に対する個人情報保護法に基づく開示・訂正・利用停止等の求
  めに関しましては、個人情報相談係にて承ります。
2.ご本人のご要望等を確認し、個人情報相談係より、ご本人へ弊社所定の申請書を
  郵送にてお送り致します。
3.申請書に必要事項をご記入の上、申請書とご本人であることを確認できる公的証明
  書(免許証・住民票等)の写しを弊社へ郵送頂きます。
4.弊社にて、ご本人よりお送りいただいた書面の内容を確認し、回答書をご本人へ郵
  送にてお送り致します。
5.利用目的の通知・内容の開示の申請については1,000円(税抜)の事務手数料を申
  し受けます。ただし、特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要
  となる場合には、手数料を追加して頂戴する場合があります。
また、次のような場合には、法令等の定めに基づき、開示をお断りさせていただく場合があります。
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令等に違反することとなる場合

[4] 個人情報の取扱いについての「質問・相談・意見・苦情等」の問合せ窓口について

個人情報の取り扱いに関する「質問・相談・意見・苦情等」の手続きに関するお問合せは、下記【個人情報保護に関するお問合せ先】までお申し出下さい。

【個人情報保護に関するお問合せ先】
株式会社アイビーリーフ
個人情報相談係
住所 : 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-1-10 越智産業第二ビル4F
TEL : 03-5212-4405 (月〜金 ただし祝祭日・年末年始を除きます 10:00〜17:00)
FAX : 03-5212-4422
e-mail : 
[注意事項]
直接ご来社いただいてのお申出はお受けしかねますので、その旨ご了承をお願いします。
[5] 個人情報保護管理者
株式会社アイビーリーフ
個人情報保護管理者:総務部
連絡先:上記【個人情報保護に関するお問合せ先】へご連絡ください。
[6] 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL : 03-5860-7565 
TEL : 0120-700-779 
[注意事項]
当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
イメージ

 Copyright(C) IvyLeaf Co.,LTD 2003, ALL RIGHTS RESERVED.